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재배 이야기

모링가 인디아차는 모링가의 최대 원산지인 인도에서 최상급 종자를 선별하는 데서 출발합니다. 좋은 모링가 종자를 골라 유기농 인증을 받은 태국의 농원에 심은 뒤 일체의 화학비료나 농약을 치지 않고 정성스럽게 기르게 됩니다. 모링가 나무가 성장하면, 여린 잎만 하나 하나 선별하여 사람이 손으로 따는 작업을 진행합니다. 그 후 마치 녹차잎을 말려서 덖는 것처럼 모링가잎을 적정 시간 건조시킨 뒤 황토옹기 위에서 덖어 찻잎으로 가공하는 과정으로 이어집니다. 덕분에 모링가 티백을 개봉해보면 찻잎이 마치 집에서 만든 차처럼 부서지지 않은 것을 확인할 수 있을겁니다. 티백에 뜨거운 물을 부었을 때 가루가 많이 묻어나지 않고, 고급 차의 깔끔한 맛을 즐길 수 있는 것도 모두 일일이 수작업으로 덖는 정성 덕분에 가능한 일입니다.